Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Проект по борьбе с курением «Давай бросать»

25.08.2021
1414
0
Министерство здравоохранения России и АНО «Национальные приоритеты» запускают проект по борьбе с курением «Давай бросать».

По данным Росстата, большинство людей начинают курить в 20–24 года, а в 25–29 лет формируют привычку. Возраст 25–29 лет является переломным моментом, когда замедляется рост доли курильщиков, сокращается процент тех, кто курит не каждый день. Факторами, способствующими росту популярности курения в указанных целевых группах, являются новизна электронных сигарет, «вейпов», кальянов, вкусы которых, ориентированны на молодёжь.

«Электронные сигареты, «вейпы», продукты нагревания табака в последнее время завоёвывают огромную популярность, особенно среди молодёжи. Это происходит, в том числе, благодаря хорошим маркетинговым стратегиям. Для того, чтобы помочь молодому человеку разобраться в себе, принять решение и избавиться от зависимости в рамках нацпроекта «Демография» создан проект «Давай бросать».

Целью проекта является формирование здорового сообщества в социальных сетях, где человек получит поддержку единомышленников, борющихся с никотиновой зависимостью и профильных специалистов», — отметила генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.

Сейчас уже создано сообщество в социальной сети «ВКонтакте» и вновь запущен Телеграм-канал в поддержку бросающим. В ближайшее время также появится «чат-бот», который будет рассылать сообщения с поддержкой проекта, картинки, ссылки на статьи, новости от экспертов. В конце каждого сообщения будет пометка с телефоном горячей линии Минздрава России 8 (800) 200-0-200, чтобы человек мог проконсультироваться со специалистом.

«Молодые люди нередко предпочитают электронные сигареты, необоснованно полагая, что они менее вредны. Они содержат никотин, целый ряд других опасных химических веществ, которые не только негативно воздействуют на здоровье, но и сохраняют человека в зависимости. Поэтому работа по борьбе с такими трендами является важной задачей укрепления общественного здоровья», — отметил заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Олег Салагай.

Источник: https://minzdrav.ryazangov.ru